Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Наш адрес:

Ямало-Ненецкий АО, Пуровский р-н,

г. Тарко-Сале, ул. Республики, д. 25

Телефон приёмной:

8 (34997) 6-06-10

О проведении районного конкурса "Лучшая пекарня Пуровского района - 2015" от 02.11.2015


МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПУРОВСКИЙ РАЙОН
АДМИНИСТРАЦИЯ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

02 ноября 2015 г. № 283-ПА
г. Тарко-Сале


О проведении районного конкурса "Лучшая пекарня Пуровского района - 2015"



В целях выявления и поощрения лучших предприятий хлебопечения, оказывающих услуги населению Пуровского района постановляет:

1. Провести с 02 ноября по 28 ноября 2015 года на территории муниципального образования Пуровский район конкурс "Лучшая пекарня Пуровского района - 2015" (далее - конкурс).
2. Утвердить прилагаемое Положение о проведении районного конкурса "Лучшая пекарня Пуровского района - 2015".
3. Управлению муниципального заказа и торговли Администрации Пуровского района (В.А. Поколюкин) и Управлению культуры Администрации Пуровского района (Л.Н. Ерохова) организовать проведение конкурса в муниципальном образовании Пуровский район.
4. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований городских и сельских поселений Пуровского района оказать содействие предприятиям хлебопекарной отрасли, осуществляющим свою деятельность на территории соответствующих муниципальных образований, желающим принять участие в конкурсе.
5. Управлению информационно-аналитических исследований и связей с общественностью Администрации Пуровского района (Е.В. Кузнецов) разместить настоящее постановление на официальном сайте муниципального образования Пуровский район.
6. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации района по вопросам экономики Т.Я. Хоптяр.


И.п. Главы района               Н.А. Фамбулова


УТВЕРЖДЕНО
постановлением Администрации района
от 02 ноября 2015 г. № 283-ПА


ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении районного конкурса "Лучшая пекарня Пуровского района - 2015"


I. Общие положения

1.1 Настоящее Положение о проведении районного конкурса "Лучшая пекарня Пуровского района - 2015" (далее - Положение) определяет порядок организации и проведения районного конкурса "Лучшая пекарня Пуровского района - 2015" (далее - конкурс).
1.2 Основной целью проведения конкурса является популяризация передового опыта предпринимательской деятельности по изготовлению продуктов питания, пропаганда инновационных достижений в сфере разработки и внедрения в производство здоровой и вкусной хлебобулочной продукции, повышение престижа профессии пекаря, привлечение молодых специалистов и создание новых рабочих мест в муниципальном образовании Пуровский район.
1.3 Основные задачи конкурса: 
- выявление лучших хлебопекарных предприятий, осуществляющих свою деятельность на территории муниципального образования Пуровский район;
- внедрение и распространение их опыта, обеспечение и насыщение качественной и здоровой хлебобулочной продукцией торговые предприятия, расположенные на территории муниципального образования Пуровский район;
- проведение пропагандистской компании, раскрывающей положительные стороны работы пекарей муниципального образования Пуровский район.
1.4 По итогам конкурса на основании решения конкурсной комиссии определяется победитель, которому присваивается звание "Лучшая пекарня Пуровского района - 2015".

II. Организация и проведение конкурса

2.1 Организатором конкурса является Управление муниципального заказа и торговли Администрации Пуровского района (далее - Управление).
2.2 Для участия в конкурсе участник представляет в Управление муниципального заказа и торговли Администрации Пуровского района, расположенное по адресу: 629850, г. Тарко-Сале, Пуровский район, Ямало-Ненецкий автономный округ, ул. Республики, д. 25, кабинет 304, конкурсную документацию, которая содержит:
- заявку на участие в конкурсе по форме согласно приложению № 1 к настоящему Положению;
- документы, представляемые для участия в конкурсе (приложение № 2 к настоящему Положению).
2.3. Заявка на участие в конкурсе оформляется в письменной форме, скрепляется подписью участника конкурса или уполномоченного лица, печатью (при наличии) и представляется (направляется) с конкурсной документацией в запечатанном конверте в срок до 16.00 часов 26 ноября 2015 года. 
2.4. Конкурс осуществляется в два этапа: I этап - рассмотрение конкурсных заявок, II этап - оценка предприятия, дегустация и оценка продукции участника конкурса.
2.5. Место, дата и время проведения I этапа конкурса: г. Тарко-Сале, ул. Республики, д. 25, кабинет 304, 27 ноября 2015 года.
2.6. Место, дата и время проведения II этапа конкурса: здание МБУК "Дом культуры "Юбилейный" города Тарко-Сале", 28 ноября 2015 года. Начало проведения: 12.00 часов.
2.7. Управление муниципального заказа и торговли Администрации Пуровского района: 
- ведет регистрацию поступивших заявок на участие в конкурсе; 
- информирует и консультирует руководителей хлебопекарных предприятий района о предстоящем конкурсе, порядке и условиях участия в нем; 
- готовит проведение заседания комиссии I этапа конкурса - рассмотрение конкурсных заявок;
- готовит проведение II этапа конкурса - оценка предприятия и продукции участника конкурса;
- оформляет результаты конкурса.
2.8. Победителем признается участник, набравший в сумме наибольшее количество баллов.
2.9. Итоги конкурса публикуются в районных средствах массовой информации и на официальном сайте муниципального образования Пуровский район в разделе органы исполнительной власти не позднее 10 рабочих дней с даты подписания протокола заседания комиссии.
2.10. Победителю II этапа конкурса присваивается звание "Лучшая пекарня Пуровского района - 2015". Победитель и другие участники конкурса награждаются Почётными грамотами и ценными призами.

III. Конкурсные задания и критерии оценки

3.1. "Будем знакомы" - домашнее задание. На выполнение задания отводится до 7 минут. Максимальная оценка за выполнение задания - 32 балла. Задание предусматривает презентацию предприятия. При оценке выполнения задания будет учитываться умение представить свое предприятие. Презентация должна содержать следующее:
- презентация производства (фото, видеоматериалы);
- наличие сертификата качества, декларации о соответствии;
- отсутствие предписаний и штрафов органов государственного надзора на конкурсную продукцию;
- наличие положительных отзывов;
- эргономичность и привлекательность упаковки;
- использование инновационных технологий в производстве продукции;
- насыщенность ассортимента выпускаемой продукции, в том числе обогащенной микронутриентами;
- методы доведения информации до потребителя о производимой продукции (официальный сайт, работа со СМИ) и т.п.
3.2. "Профессия - моя гордость". Задание предусматривает презентацию профессии пекаря. На выполнение задания отводится до 7 минут. Максимальная оценка за выполнение задания - 20 баллов. Каждый участник должен:
1) выполнить тест, который состоит из 5 вопросов на знание основ профессии пекаря;
2) представить свое конкурсное изделие;
3) сложить гимн профессии в любой форме и артистично его выполнить, используя по выбору самые разнообразные сценические приёмы, костюмную атрибутику и музыкальное сопровождение. Каждому участнику разрешается организовать группу поддержки из 5 человек. 
В процессе проведения данного этапа конкурса будет определен победитель в номинации "Лучший пекарь".
3.3. "Хлебный стол" - домашнее задание. Максимальная оценка за выполнение задания - 100 баллов. Тематику "Хлебного стола" каждый участник выбирает самостоятельно. "Хлебный стол" должен быть оформлен в единой концепции, отвечающей выбранной тематике. Все изделия для "Хлебного стола" готовятся заранее, привозятся на выставку готовыми и оформляются в экспозицию. Экспозиция может оформляться дополнительными аксессуарами для более удачной презентации. Это могут быть цветы, драпировка, свечи, подсветка и т.п. (элементы выбираются по собственному желанию участника). Изделия и декорации должны составлять единую гармоничную композицию и соответствовать заявленной теме. 
Состав экспозиции: 
1) Декоративная экспозиция - выставляется одно художественное изделие (композиция из теста). Размер композиции - не более 0,8 м х 0,8 м. Ограничений по высоте нет. Запрещается использовать в работе красители ярких цветов, каркасы для его приготовления и украшения из непищевых материалов. Композиция должна быть изготовлена из съедобных материалов и выглядеть естественно.
2) Каравай - два изделия: один для экспозиции, второй для дегустации, каждое весом не более 1,5 кг. Каравай - круглый дрожжевой хлеб, украшенный рисунками из теста. Запрещается использовать каркасы для его приготовления. 
3) Праздничный пирог - два изделия: один для экспозиции, второй для дегустации, каждое весом не более 2 кг, начинка на выбор участника.
4) Хлеб - 2 вида:
- первый - авторский (фирменный), "визитная карточка пекарни". На столе должно быть представлено 2 - 3 изделия для экспозиции и 1 для дегустации. Вес изделия: 500 - 700 гр.;
- второй - пшеничный или ржано-пшеничный на выбор участника. На столе должно быть представлено 2 - 3 изделия для экспозиции и 1 для дегустации. Вес изделия: 500 - 700 гр.
5) Сдобно-булочные изделия - 2 вида:
- сдобное изделие № 1 фантазия на тему "Символ национальной кухни в выпечке в современном исполнении" с дегустационным образцом. Тему национальной кухни участник выбирает самостоятельно. Предлагается приготовить сдобное хлебобулочное изделие, которое отражает традиции национальной кухни в выпечке. Вес изделия: 60 - 200 гр. На столе должно быть представлено 10 штук для экспозиции и 10 штук для дегустации;
- сдобное изделие № 2 из дрожжевого теста на выбор участника. Вес изделия: 60 - 200 гр. На столе должно быть представлено 10 штук для экспозиции и 10 штук для дегустации;
6) Мелкая выпечка из слоеного дрожжевого теста - 1 вид. Вес изделия: 60 - 200 гр. На столе должно быть представлено 10 штук для экспозиции и 10 штук для дегустации. 
Все участники самостоятельно оформляют информационные таблички с указанием муниципального образования, наименования предприятия, названия изделия, фамилии пекаря. Все композиции должны сопровождаться технико-технологическими картами.

IV. Оценка результатов выполнения конкурсных заданий и определение победителей

4.1 Рассмотрение конкурсных заявок, оценка предприятия, дегустация и оценка продукции участника конкурса осуществляется муниципальной конкурсной комиссией, состав которой указан в приложении № 6 к настоящему Положению.
4.2 Секретарь комиссии за день до проведения I и II этапов конкурса уведомляет членов комиссии о месте, дате и времени проведения заседания комиссии.
4.3 Заседание комиссии является правомочным, если на нем присутствует не менее половины от общего числа её членов.
4.4 Каждый из членов конкурсной комиссии оценивает деятельность предприятия и конкурсную продукцию участника путем подсчета суммы выставленных баллов по конкурсным заданиям с оформлением оценочного листа по форме согласно приложению № 5 к настоящему Положению.
4.5 Секретарь конкурсной комиссии суммирует количество баллов, выставленных членами комиссии.
4.6 Секретарь комиссии в трехдневный срок с момента проведения конкурса составляет протокол заседания комиссии, который утверждает председатель комиссии, а при его отсутствии - заместитель председателя комиссии. 
4.7 Все материалы с результатами выполнения конкурсных заданий хранятся в Управлении.
4.8 После объявления победителей результаты конкурса не пересматриваются. 
4.9 Победителем признается участник, набравший в сумме наибольшее количество баллов.

Приложения к документу: