Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Наш адрес:

Ямало-Ненецкий АО, Пуровский р-н,

г. Тарко-Сале, ул. Республики, д. 25

Телефон приёмной:

8 (34997) 6-06-10

О проведении районного конкурса профессионального мастерства "Славим человека труда!" по рабочей специальности "Лучший пекарь" среди пекарей в муниципальном образовании Пуровский район от 25.09.2017


МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПУРОВСКИЙ РАЙОН
АДМИНИСТРАЦИЯ

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

25 сентября 2017 г. № 575-РА
г. Тарко-Сале


О проведении районного конкурса профессионального мастерства 
"Славим человека труда!" по рабочей специальности "Лучший пекарь" среди пекарей
в муниципальном образовании Пуровский район



Во исполнение приказа департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия Ямало-Ненецкого автономного округа от 28.08.2017 № 170-ОД "Об утверждении Положения о проведении окружного конкурса профессионального мастерства на звание "Лучший по профессии" среди пекарей" (с изменениями от 12.09.2017 № 174-ОД) в рамках реализации на территории Ямало-Ненецкого автономного округа проекта "Славим человека труда!" Уральского федерального округа

1. Провести районный конкурс профессионального мастерства "Славим человека труда!" по рабочей специальности "Лучший пекарь" среди пекарей в муниципальном образовании Пуровский район (далее – конкурс).
2. Утвердить Порядок проведения районного конкурса профессионального мастерства "Славим человека труда!" по рабочей специальности "Лучший пекарь" среди пекарей в муниципальном образовании Пуровский район согласно приложению № 1.
3. Утвердить Состав районной конкурсной комиссии районного конкурса профессионального мастерства "Славим человека труда!" по рабочей специальности "Лучший пекарь" среди пекарей в муниципальном образовании Пуровский район согласно приложению № 2.
4. Управлению муниципального заказа и торговли Администрации Пуровского района (М.В. Губарь) обеспечить организацию и проведение конкурса.
5. Рекомендовать главам муниципальных образований городских и сельских поселений Пуровского района (далее – муниципальные образования) организовать работу по привлечению к участию в конкурсе работников предприятий и организаций по выпуску хлебобулочных изделий, расположенных на территории муниципальных образований.
6. Управлению информационно-аналитических исследований и связей с общественностью Администрации Пуровского района (И.С. Аракелова) разместить настоящее распоряжение на официальном сайте муниципального образования Пуровский район.
7. Опубликовать настоящее распоряжение в Пуровской районной муниципальной общественно-политической газете "Северный луч".
8. Контроль исполнения настоящего распоряжения возложить на заместителя Главы Администрации района по вопросам экономики В.А. Поколюкина.


Глава района               А.Н. Нестерук


Приложение № 1

УТВЕРЖДЁН
распоряжением Администрации района
от 25 сентября 2017 года № 575-РА


Порядок
проведения районного конкурса профессионального мастерства "Славим человека труда!"
по рабочей специальности "Лучший пекарь" среди пекарей в муниципальном образовании Пуровский район


1. Районный конкурс профессионального мастерства "Славим человека труда!" по рабочей специальности "Лучший пекарь" среди пекарей в муниципальном образовании Пуровский район (далее – конкурс) является отборочным (первым) этапом окружного конкурса профессионального мастерства на звание "Лучший по профессии" среди пекарей.
Конкурс проводится среди профессий, включенных в раздел I. Профессии среднего профессионального образования, укрупненной группы профессий 2. Инженерное дело, технологии и технические науки (уровень 1) 2.19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии ОК 009-2016. Общероссийского классификатора специальностей по образованию групп должностей (принят и введен в действие Приказом Росстандарта от 08.12.2016 № 2007-ст). 
2. Основными целями конкурса являются:
- совершенствование и развитие творческого потенциала;
- повышение и укрепление значимости и престижа профессии;
- привлечение молодежи в реальный сектор экономики. 
3. Основные задачи конкурса:
- стимулирование пекарей в повышении квалификации. 
4. Организацию и проведение конкурса осуществляет Управление муниципального заказа и торговли Администрации Пуровского района (далее – Управление).
5. Управление размещает объявление о проведении конкурса в Пуровской районной муниципальной общественно-политической газете "Северный луч" и на официальном сайте муниципального образования Пуровский район. 
6. Заявки на участие в конкурсе направляются в Управление по адресу: г. Тарко-Сале, ул. Республики, д. 25, кабинет № 304, контактный телефон (34997) 6-06-03, 6-06-04, факс (34997) 6-06-09, адрес электронной почты uomz@bk.ru.
7. Прием заявок осуществляется до 28 сентября 2017 года по форме согласно приложению № 1 к Порядку проведения отборочного (первого) этапа отраслевого конкурса профессионального мастерства "Славим человека труда!" по рабочей специальности "Лучший пекарь" среди пекарей в муниципальном образовании Пуровский район (далее – Порядок). 
8. С момента регистрации заявки, заявитель приобретает статус участника конкурса (каждому участнику присваивается индивидуальный номер).
9. Конкурс проводится в 15 часов 00 минут 29 сентября 2017 года. 
10. Место проведения конкурса: помещение столовой, расположенной в здании Администрации Пуровского района, г. Тарко-Сале, ул. Республики, д. 25. 
11. Участниками конкурса могут быть граждане Российской Федерации, стаж работы которых по профессии, предусмотренной в абзаце втором пункта 1 настоящего Порядка, составляет не менее одного года, являющиеся работниками предприятий хлебопекарной промышленности муниципального образования Пуровский район, организаций общественного питания муниципального образования Пуровский район (независимо от форм правовой собственности, включая предприятия, организации и субъекты малого и среднего предпринимательства муниципального образования Пуровский район). 
12. Каждому участнику необходимо выполнить конкурсные задания и представить на конкурс для оценки: 
- Каравай – 1 изделие весом не более 1,5 кг. Каравай – круглый дрожжевой хлеб, украшенный рисунками из теста. Запрещается использовать каркасы для его приготовления.
- Праздничный пирог (вес пирога не более 2,0 кг, начинка – на выбор участника).
- Хлеб авторский (фирменный), оформленный на тему: "Визитная карточка пекарни". Вес изделия - 500-700 гр.
- Мелкая выпечка из слоенного дрожжевого теста – 1 вид. Изделие должно быть от 60 г до 200 г в готовом виде. На конкурс должно быть представлено не менее 10 шт.
На выбор участника одно изделие из конкурсного задания должно быть оформлено на тему "Демонстрация муниципального образования участника".
Все изделия конкурсного задания готовятся заранее, доставляются на конкурс готовыми и оформляются в экспозицию. 
Предоставленные на конкурс образцы продукции возврату не подлежат.
13. Продукты, посуду, инвентарь и прочие атрибуты для выставления композиций и декорации стола обеспечивает сам участник. Продукты должны соответствовать санитарно-гигиеническим нормам. При изготовлении конкурсных заданий следует использовать только натуральные ингредиенты.
14. Участники обязаны выступать в профессиональной форме (куртка, колпак, брюки, фартук, специальная обувь) и иметь санитарную книжку.
15. Все участники самостоятельно оформляют информационные таблички с указанием муниципального образования, наименования предприятия, название изделия, фамилии пекаря, квалификационный разряд.
16. Все изделия должны сопровождаться технико-технологическими картами.
17. Оценка конкурсных изделий осуществляется районной конкурсной комиссией (далее - комиссия).
18. Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря, членов комиссии и представителей общественных организаций.
19. В отсутствие председателя комиссии его полномочия исполняет заместитель председателя комиссии.
20. Заседание комиссии является правомочным, если на нем присутствует не менее 2/3 состава.
21. Члены комиссии в работе принимают личное участие.
22. Комиссия оценивает конкурс по каждому участнику путем подсчета суммы выставленных баллов по конкурсным заданиям (приложение № 2) с оформлением оценочного листа (приложение № 3). 
23. Победителем признается участник, набравший в сумме наибольшее количество баллов.
24. Решение комиссии принимается простым большинством голосов присутствующих и оформляется протоколом. В случае равенства голосов, голос председательствующего является решающим.
25. Итоги районного конкурса публикуются в Пуровской районной муниципальной общественно-политической газете "Северный луч" и размещаются на официальном сайте муниципального образования Пуровский район.
26. Второй (окружной) этап конкурса проводится Департаментом агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия Ямало-Ненецкого автономного округа.
27. Победитель районного конкурса принимает участие во втором (окружном) этапе конкурса в соответствии с порядком, условиями и в сроки, установленные Положением о проведении отраслевого конкурса профессионального мастерства на звание "Лучший по профессии" среди пекарей", утвержденного приказом департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия Ямало-Ненецкого автономного округа от 28.08.2017 № 170-ОД (с изменениями от 12.09.2017 № 174-ОД).



Приложение № 1

к Порядку проведения районного конкурса профессионального мастерства
"Славим человека труда!" по рабочей специальности "Лучший пекарь"
 среди пекарей в муниципальном образовании Пуровский район


ЗАЯВКА
на участие в конкурсе профессионального мастерства 
"Славим человека труда!" по рабочей специальности "Лучший пекарь"

1. Муниципальное образование: ___________________________________
2. Наименование предприятия, организации или субъекта малого предпринимательства ___________________________________
___________________________________
___________________________________
3. Ф.И.О. участника конкурса (полностью): ___________________________________
4. Специальность (квалификация): ___________________________________
5. Стаж работы по специальности ___________________________________
6. Участие в конкурсах, чемпионатах, в т.ч. международных (перечислить) _________________________________
7. Победитель конкурсов, чемпионатов (указать каких) __________________________________
8. Контактный телефон: ___________________________________
9. E-mail: ___________________________________
Подпись:____________________ Дата:___ _____________ 2017 г.


Приложение № 2

к Порядку проведения районного конкурса профессионального мастерства
"Славим человека труда! " по рабочей специальности "Лучший пекарь"
среди пекарей в муниципальном образовании Пуровский район


Оценочный лист

п/п

Конкурсные задания и критерии оценки

Количество баллов

№ участника,

количество баллов по конкурсным заданиям

  Каравай

1

2

3

4

5

1

Общий вид изделия, аппетитность, эстетичность, оригинальность исполнения.

20

2

Состояние поверхности изделия, цвет, колер, состояние мякиша.

20

3

Органолептические показатели (вкус, запах).  Гармоничное сочетание вкусовых ощущений.

20

Сумма наибольшего количества баллов

60

Праздничный пирог

1

Общий вид изделия, аппетитность, эстетичность, оригинальность исполнения.

20

2

Состояние поверхности изделия, цвет, колер,  состояние мякиша, сочность начинки. 

20

3

Органолептические показатели (вкус, запах).

20

Сумма наибольшего количества баллов

60

Хлеб

 

1

Общий вид изделия, аппетитность, эстетичность, оригинальность исполнения.

20

2

Состояние поверхности изделия, цвет, колер, состояние мякиша.

20

3

Органолептические показатели (вкус, запах).

20

 

Сумма наибольшего количества баллов

60

 

 

 

 

 

 

Мелкая выпечка

 

 

 

 

 

 

1

Общий вид изделия, аппетитность, эстетичность, оригинальность исполнения.

20

2

Состояние поверхности изделия, цвет, колер, состояние мякиша.

20

3

Органолептические показатели (вкус, запах).

20

 

Сумма наибольшего количества баллов

60

 

 Общее количество балов

 240


Член комиссии __________________Ф.И.О.
(подпись)


" ______" ________________ 2017 года


Приложение № 2

УТВЕРЖДЁН
распоряжением Администрации района
от 25 сентября 2017 г. № 575-РА


СОСТАВ 
районной конкурсной комиссии по организации и проведению районного конкурса 
профессионального мастерства "Славим человека труда! " по рабочей специальности
"Лучший пекарь" среди пекарей в муниципальном образовании Пуровский район


Медведева Юлия Валерьевна - и.о. заместителя Главы Администрации района по вопросам экономики, председатель комиссии;

Губарь Марина Владимировна - начальник Управления муниципального заказа и торговли Администрации Пуровского района, заместитель председателя комиссии;

Федосеева Гузяль Талгатовна - начальник отдела общественного питания, торговли и бытового обслуживания Управления муниципального заказа и торговли Администрации Пуровского района, секретарь комиссии.


Члены конкурсной комиссии:

Выставкина Дарья Владимировна - член Пуровского местного отделения Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ";

Кулакова Татьяна Дмитриевна - главный специалист ТО Управления Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу в Пуровском и Красноселькупском районах (по согласованию);

Мирзоева Людмила Николаевна - главный специалист Управления дополнительного образования и обеспечения безопасного функционирования объектов образования Департамента образования Администрации Пуровского района;

Митина Светлана Ивановна - главный врач филиала Федерального бюджетного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Ямало-Ненецком автономном округе в городе Тарко-Сале" (по согласованию);

Сидоренко Яна Валерьевна - главный специалист сектора по организационной работе Управления организационной работы и кадровой политики Администрации Пуровского района.