Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Наш адрес:

Ямало-Ненецкий АО, Пуровский р-н,

г. Тарко-Сале, ул. Республики, д. 25

Телефон приёмной:

8 (34997) 6-06-10

В Ханымее отметили «Казачью Троицу»

23.06.2021
В Ханымее отметили «Казачью Троицу»

В Ханымее провели I открытый районный арт-фестиваль казачьей культуры «Казачья Троица». На сцене ДК «Строитель» звучали задорные казачьи песни в исполнении ансамблей казачьей песни «Багатица» и пурпейского хуторского казачьего общества, а также любимых солистов и авторов-исполнителей.

Хуторские казачьи общества Ханымея, Ноябрьска и Пурпе угощали всех блюдами походной казачьей кухни. Порадовали зрителей и показательные выступления по владению казачьей шашкой и нагайкой представителей ноябрьского военно-патриотического клуба казачьей молодежи «Ермак» и ханымейского клуба любителей фланкировки «Казачья слава».

На мастер-классах ханымейцы научились изготовлению казачьих кукол-оберегов из ткани и кукол-стригушек из травы, а также поучаствовали в традиционных казачьих играх и троицких хороводах. Зрелищный обряд «завивание березки» и «кумление» и пускание венков по воде никого не оставил равнодушным. А кульминацией праздника стало приготовление обрядового блюда «Царь-яичницы» и угощение всех желающих.

В завершении праздника состоялось торжественное награждение участников дипломами, благодарственными письмами и подарками.