Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Наш адрес:

Ямало-Ненецкий АО, Пуровский р-н,

г. Тарко-Сале, ул. Республики, д. 25

Телефон приёмной:

8 (34997) 6-06-10

Уренгойцы сделали полезные подарки ветерану посёлка

30.07.2020
Уренгойцы сделали полезные подарки ветерану посёлка

  В Уренгое провели акцию «Подарок ветерану», в которой приняли участие местные жители и организации поселка. На собранные средства ветерану Великой Отечественной, почетному геологу Николаю Ипполитову приобрели микроволновую печь и новую кровать с ортопедическим матрасом.  Еще один подарок - адаптированный велотренажер Николаю Тимофеевичу вручили сотрудники компании «Ямалпромгеофизика».
  Николай Тимофеевич Ипполитов родился 1 декабря 1923 года в деревне Ченцова Ленинградской области. По окончании Куйбышевского военного училища был направлен на фронт.  Сначала командовал взводом, затем - ротой. Сражался на 1-м и 2-м Украинских фронтах, Прибалтийском фронте, участвовал в освобождении Праги. После войны переехал в Москву, окончил геофизические курсы. В дальнейшем вся его трудовая деятельность была тесно связана с геологией. На севере Тюменской области он работал радиометристом, начальником партии, принимал участие в открытии Уренгойского нефтегазового месторождения. В Тюмени работал в управлении Главтюменьгеология. На пенсию вышел с должности старшего инженера по геофизическому оборудованию. Награждён орденом Отечественной войны II степени и многими другими наградами.   

  Сегодня выдающийся уренгоец живёт в Тюмени, в свои 96 лет ни минуты ни сидит на месте. «Несмотря на свой возраст, я привык ежедневно совершать прогулки, много хожу: в больницу, магазин, сквер. В период самоизоляции приходится сидеть дома, но без прогулок и физических нагрузок сложно обходиться. Я благодарен, что есть отзывчивые люди, которые помнят и заботятся о нас, ветеранах», - поблагодарил земляков Николай Тимофеевич.  Велотренажер стал прекрасным подспорьем ветерану для поддержания здорового образа жизни, особенно в период самоизоляции, когда нет возможности совершать прогулки.