Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Наш адрес:

Ямало-Ненецкий АО, Пуровский р-н,

г. Тарко-Сале, ул. Республики, д. 25

Телефон приёмной:

8 (34997) 6-06-10

Пурпейские стражи правопорядка следят за соблюдением масочного режима

30.07.2020
Пурпейские стражи правопорядка следят за соблюдением масочного режима

В Пурпе также контролируют ситуацию с заболеваемостью коронавирусом. Сотрудники полиции вместе с представителем администрации регулярно совершают рейды по общественным местам. Накануне на соблюдение масочного режима проверили три сетевых магазина и уличную торговую точку.

Рейды показывают, что в большинстве случаев руководство супермаркетов относится к выполнению постановления губернатора Ямала ответственно: продавцы и кассиры обслуживают жителей в масках и перчатках. Кроме того, на входе в торговые точки висят объявления – «Покупатели без масок не обслуживаются».

Если сотрудники сетевых магазинов соблюдают масочный режим, то покупатели зачастую пренебрегают средствами индивидуальной защиты. «Тем, на кого впервые составлен протокол, предусмотрены санкции от предупреждения до штрафа в размере от 1 до 30 тысяч рублей. В дальнейшем, если гражданин будет повторно привлечён к ответственности за данное правонарушение, штраф придётся заплатить в размере от 15 до 50 тысяч рублей», - прокомментировал врио начальника Пурпейского отделения полиции Дмитрий Верёвкин.

В ходе последней проверки составили три протокола, которые передадут на рассмотрение в суд Пуровского района. Как заверили сотрудники полиции, рейды продолжат проводить регулярно.